iherb selectトップ > April 2015

そもそもグルテンって何? グルテンとは小麦や大麦などから作られるタンパク質の一種。 ピザやうどんのもっちりした食感はこのグルテンからできています。 含まれている食品は、パン、ホットケーキ、パスタ、ケーキ、クッキー、マフィンなど 小麦を使っているほとんどの製
『【iherb用語集】「グルテンフリー」とは。流行のグルテンフリーダイエットって?』の画像

ココナッツオイルの人気とともに、 注目され始めたココナッツシュガー。 どういうメリットがあるのかまとめてみました。 Coconuts / Ani Carrington GI値が低い まず、GI値が低いこと。これがココナッツシュガーの大きな特徴です。 GI値とは、血糖値の上昇の度合いを数値
『香ばしくてやわらかな甘み。ココナッツシュガーの効能をまとめてみました。白砂糖のデメリットも。』の画像

美容や健康の為に、高カロリーなものを控えている方も多いはず。 バターたっぷりのトーストは美味しいけど、 ちょっと罪悪感もある…そんな方におすすめのトーストのレシピです。 ココナッツオイル+ココナッツシュガーのシュガーバタートースト。 ふんわりと香るココナ
『【簡単レシピ】ココナッツオイル&ココナッツシュガーで、ご褒美シュガーバタートースト。』の画像

↑このページのトップヘ